Information

Les animaux les plus insolites

Les animaux les plus insolites

Certains sont tristes que les dragons n'existent que dans les contes de fées et qu'il ne reste aucun animal inhabituel sur terre. Cependant, voici une liste de certains des animaux les plus inhabituels de la planète qui réfutent cette affirmation.

Dragon de mer à feuilles caduques. Ce poisson d'eau salée est un parent de l'hippocampe et vit dans les eaux de l'ouest et du sud de l'Australie. Habituellement, le dragon de mer se trouve dans les eaux peu profondes, où l'eau se réchauffe assez bien. Une caractéristique distinctive de l'animal est les processus sur le corps et la tête, qui ressemblent à des feuilles et servent au camouflage. Dans l'eau, le dragon se déplace avec la nageoire située sur la crête du cou, et la nageoire dorsale près du bout de la queue est également utilisée. Les nageoires de l'animal sont complètement transparentes. Le dragon n'est pas si petit - il peut atteindre 45 cm Curieusement, le dragon de mer feuillu est l'emblème officiel de l'état d'Australie du Sud.

Biruang ou ours malais. Ce mammifère appartient à la famille des ours. Biruang vit en Indochine et en Indonésie. Un tel ours a une silhouette trapue avec un museau court mais large. Les oreilles du biruang sont courtes et rondes. D'énormes pattes avec de grandes griffes courbes sont situées sur les membres hauts. Les pieds de l'ours sont nus et les canines sont petites. La fourrure du biruang est lisse, dure et courte, la couleur est noire, se transformant en jaune rouan. Sur la poitrine de l'animal, il y a généralement une tache qui ressemble au soleil levant. Biruang est nocturne, mais pendant la journée il dort ou prend un bain de soleil dans les arbres, où il se dote d'une habitation qui ressemble à un nid. Cet animal est remarquable en ce qu'il est le plus petit représentant de la famille des ours et qu'il est très rare. La longueur du biruang ne dépasse pas un mètre et demi, la hauteur ne dépasse pas 70 cm et le poids est de 27 à 65 kg.

Komondor. Cette race de chien est également appelée le chien de berger hongrois. Elle vit partout, car c'est un animal de compagnie. Lorsque vous gardez un chien, vous ne pouvez pas vous passer de soins particuliers pour le pelage, car sa longueur peut atteindre près d'un mètre. La laine ne doit pas être peignée, cependant, à mesure qu'elle pousse, les mèches doivent simplement être séparées, sinon les cheveux tomberont. Ce chien de berger hongrois a une taille impressionnante et est l'un des plus grands chiens du monde. La hauteur au garrot des mâles peut dépasser 80 cm et les longs cheveux blancs, enroulés en lacets, augmentent encore la taille visuelle de l'animal. Nourrir le Komondor n'est pas aussi difficile que cela puisse paraître. Comme tous les autres chiens de berger, ils sont sans prétention, ils ont besoin d'environ 1 kg de nourriture par jour.

Lapin angora. Ceci est un mammifère rongeur. Ce lapin se trouve partout, car cet animal est aussi un animal domestique. Le lapin Angora a l'air vraiment impressionnant, dans certains spécimens, la laine atteint 80 cm de longueur, elle est très précieuse et de nombreuses choses utiles en sont fabriquées, y compris des écharpes, des bas, des gants et juste des tissus. Les femmes adorent élever des lapins angora, c'est pourquoi j'appelle aussi l'animal «femelle». Son poids moyen est de 5 kg, la longueur du corps peut atteindre 60 cm et la couverture de la poitrine est de 38 cm. Les lapins doivent être peignés chaque semaine, si le pelage n'est pas pris en charge, il perdra rapidement son apparence, devenant tout simplement dégoûtant.

Petit panda. Cet animal de la famille des ratons laveurs vit en Chine, au Népal, en Birmanie et en Inde. Ce panda ne se trouve pas à l'ouest du Népal. L'animal vit dans les forêts de montagne avec des bambous à une altitude de 2 à 4 kilomètres au-dessus du niveau de la mer avec un climat tempéré. La fourrure du petit panda est rouge ou noisette sur le dessus, et sombre ou brun rougeâtre, voire noire, en dessous. Les cheveux sur le dos ont des pointes jaunes. Les pattes du panda sont d'un noir brillant et la queue est rouge. La tête de l'animal est légère, tandis que le museau est presque blanc, près des yeux se trouve un motif semblable à un masque. Le mode de vie du petit panda est principalement nocturne. Pendant la journée, elle, couverte par sa queue, dort dans son creux. Si l'animal sent un danger, l'arbre grimpe rapidement. Leur mouvement terrestre est maladroit et lent, mais ils se déplacent rapidement à travers les arbres. Et les pandas se nourrissent encore au sol, choisissant de jeunes feuilles et des pousses de bambou. La longueur du petit panda est de 51 à 64 cm et une longue queue (28 à 48 cm) doit être ajoutée à cela. Son poids est de 3 à 4,5 kilogrammes. Ces animaux préfèrent un mode de vie isolé. La femelle se donne une superficie de 2,5 kilomètres carrés et le mâle - deux fois plus.

La paresse. Ce mammifère incomplet vit en Amérique du Sud et en Amérique centrale. Le paresseux est connu de tous pour son habitude de vivre - presque tout le temps il est suspendu à une branche le dos au fond, tout en passant 15 heures dans un rêve chaque jour. L'ensemble du comportement et de la physiologie des animaux est conçu pour les économies d'énergie les plus sévères, car leur alimentation comprend exclusivement des feuilles hypocaloriques, dont la digestion prend jusqu'à un mois. Un paresseux bien nourri peut concentrer 2/3 de son poids sur la nourriture dans l'estomac. Afin de rester immobiles pour obtenir des feuilles sur une grande surface, les animaux ont un long cou. À l'état actif, leur température corporelle est de 30 à 34 degrés, tandis qu'au repos, elle est encore plus basse. Comme les animaux sur terre sont absolument impuissants, ils n'aiment pas descendre des arbres, ce processus est également énergivore. Les paresseux se retrouvent encore parfois au sol pour répondre à des besoins naturels rares (cela se produit plusieurs fois par semaine grâce à une énorme vessie), ainsi que pour se déplacer vers d'autres arbres. Vous pouvez souvent voir ces animaux se rassembler dans les fourches d'immenses arbres en groupes, cela leur permet d'économiser de l'énergie, il est également possible que les animaux s'accouplent aussi paresseusement. Le poids corporel des paresseux varie de 4 à 9 kg et leur longueur est d'environ 60 centimètres. Fait intéressant, les animaux sont si lents que les colonies de mites se trouvent souvent dans leur fourrure.

Tamarina impériale. Ce singe à queue chaînée vit dans les forêts tropicales du bassin amazonien, ainsi qu'au Pérou, en Bolivie et au nord-ouest du Brésil. Un signe spécial de tamarina est immédiatement visible - il s'agit d'une moustache blanche spéciale qui pend en deux brins aux épaules et à la poitrine. Il y a des clous uniquement sur les gros orteils des pattes arrière, sur le reste il y a des griffes. Ces singes passent la majeure partie de leur vie dans les arbres, là où les espèces de primates plus grandes ne peuvent pas se trouver. Les tamarins ne vivent pas seuls, mais en groupes de 2 à 8 individus. En même temps, chaque membre a son propre rang, alors qu'au sommet de la hiérarchie il y a toujours une vieille femelle, il n'est pas surprenant qu'avec un tel «matriarcat», les mâles portent les petits. La longueur du corps des singes n'est que d'environ 25 cm, tandis que leur queue peut atteindre 35 cm.Les adultes ne pèsent pas plus de 250 grammes.

Saki à face blanche. Ce singe au nez large vit dans les forêts tropicales et les forêts arides, ainsi que dans les savanes de l'Amazonie, du Suriname, du Venezuela et du Brésil. L'animal a un pelage noir et le devant de la tête, de la gorge et du front des mâles est presque blanc. Parfois, la tête peut avoir une teinte rougeâtre. La queue des singes est moelleuse et longue, mais ne remplit pas de fonctions de préhension, et la laine est douce et épaisse. Les femelles ont une couleur brune uniforme, standard pour tous. Il y a de légères stries autour de la bouche et du nez. Les mâles peuvent peser jusqu'à 2 kg, tandis que les femelles le sont un peu moins. La longueur du corps des singes est d'environ 30 cm et la queue peut atteindre un demi-mètre. Les saki à face blanche passent toute leur vie dans les arbres. Ils descendent rarement vers les niveaux inférieurs de la forêt tropicale, uniquement à la recherche de nourriture. Les singes sont actifs la nuit et pendant la journée. Dans le cas où un danger les guette, les animaux sont sauvés par de longs sauts, tandis que la queue agit comme un équilibreur.

Tapir. Ce grand animal équidé se nourrit d'herbe et vit en Amérique centrale, ainsi que dans des endroits chauds d'Amérique du Sud et d'Asie du Sud-Est. Les tapirs se distinguent par le fait que ces mammifères sont assez anciens - des animaux ressemblant à des tapirs vivaient il y a 55 millions d'années. Les plus proches parents modernes de ces animaux sont d'autres équidés - rhinocéros et animaux. Les pattes avant des animaux sont à quatre doigts et les pattes postérieures à trois doigts. Les orteils ont de petits sabots qui aident à marcher sur un sol mouillé et mou. La taille des tapirs dépend de leur espèce, mais généralement leur longueur est d'environ deux mètres, la hauteur au garrot ne dépasse pas un mètre. Le poids des animaux varie de 150 à 300 kg. Les tapirs vivant dans les forêts sont extrêmement friands d'eau. Leur nourriture principale est les baies, les feuilles et les fruits. Tapir a peu d'ennemis naturels, mais le principal danger vient d'une personne qui chasse ces animaux inoffensifs pour leur viande et leur peau.

Mixin. Cet animal de la classe sans mâchoires vit dans les mers des latitudes tempérées, tout en adhérant au fond. Mixin peut être trouvé même à une profondeur de 400 mètres et sa longueur atteint 80 cm. Si la salinité de l'eau est inférieure à 29%, alors les animaux arrêtent de se nourrir et la salinité inférieure à 25% leur est fatale. Fait intéressant, l'ouverture buccale de myxine ne contient pas de disque d'aspiration, mais est entourée de seulement deux antennes. Ces animaux mordent dans la peau de la victime avec des dents cornées, tandis que des enzymes sont injectées qui dissolvent les protéines. Les proies des mixins sont les invertébrés et vertébrés affaiblis, la charogne. Il n'est pas rare de trouver des squelettes de poissons recouverts de peau, à l'intérieur desquels vit un mixin, qui a dévoré tout l'intérieur. Au Japon et dans certains autres pays, les mixins sont utilisés avec succès dans les aliments.

Nez étoilé. Ce mammifère de la famille des taupes se nourrit d'insectes et se trouve aux États-Unis et au Canada. Extérieurement, le nez étoilé ne diffère de ses semblables dans la famille que par son stigmate caractéristique sous la forme d'une rosace ou d'une étoile de 22 rayons nus charnus et mobiles. La taille de cette taupe diffère également peu de celle européenne habituelle, la queue de l'animal est relativement longue, atteint 8 cm, alors qu'elle est couverte de poils et d'écailles clairsemés. Lorsque l'étoile-nez est occupé à chercher de la nourriture, les rayons de sa stigmatisation sont en mouvement constant, à l'exception des deux mi-hauts, qui regardent toujours vers l'avant et ne se plient pas. Mais lorsque la taupe mange, ses rayons sont attirés dans un tas collecté, tandis qu'en mangeant, l'animal tient la nourriture avec ses pattes avant. Pour boire, le nez étoilé doit être immergé dans l'eau pendant 5 à 6 secondes à la fois la moustache et toute la stigmatisation.

Ventouse. Ce singe de la famille des singes ne se trouve que sur l'île de Bornéo, où il a choisi les zones côtières. La caractéristique la plus distinctive de l'animal, bien sûr, est son grand nez en forme de concombre. Cependant, ce trait n'est inhérent qu'aux hommes. La partie supérieure du nez est teintée de brun jaunâtre et la partie inférieure est blanche. Le visage glabre est rouge, les bras, les jambes et la queue sont gris. La taille de ces singes est généralement de 66 à 75 cm, la longueur de la queue est approximativement égale à la longueur du corps. Les mâles pèsent de 16 à 22 kg, tandis que les femelles pèsent deux fois moins. Les nez aiment et savent nager, ils sautent dans l'eau directement des arbres, en longueur sous l'eau les singes peuvent nager jusqu'à 20 mètres. Ils sont considérés comme les meilleurs nageurs parmi les primates.

Petit porteur du linceul. Beaucoup ont entendu parler de tatous, mais connaissez-vous les porteurs à volants? Ce mammifère de la famille édentée a choisi les steppes et les savanes d'Amérique centrale et du Sud. La particularité des porteurs de linceul est qu'ils sont les seuls mammifères modernes dont le corps est recouvert sur le dessus d'une coquille formée par des ossifications cutanées. La structure de la carapace comprend les boucliers d'épaule, de bassin et de tête, ainsi qu'un certain nombre de bandes cerclées qui encerclent le corps à la fois par le dessus et sur les côtés. Des parties de la carapace sont interconnectées par un tissu conjonctif flexible, ce qui permet à toute la carapace de rester mobile. Les tatous à volants ne peuvent mesurer que 12 cm de long, mais les tatous géants appartenant à cette famille atteignent un mètre de long. La longueur de la queue de ces animaux varie de 2,5 cm à 50 cm Les porteurs à volants peuvent retenir leur souffle jusqu'à 6 minutes, car ils ont des voies respiratoires volumineuses et servent de réservoir d'air. Grâce à cela, les animaux traversent facilement les plans d'eau, souvent ils ne font que traverser le fond. Le poids de la lourde carapace peut être compensé par l'air recruté, de sorte que le cuirassé a également la capacité de nager.

Axolotl. Cette forme larvaire d'une plante amphibie de la famille des ambistomes vit dans les étangs de montagne du Mexique. Une particularité de l'axolotl sont 6 brindilles hirsutes et longues poussant 3 de chaque côté de la tête. En fait, ce n'est pas une décoration, mais des branchies. Périodiquement, la larve, pressée contre le corps, les secoue, éliminant ainsi les résidus organiques. Une queue large et longue contribue à la nage de l'axolotl. Cet animal étonnant peut respirer avec les branchies et les poumons. S'il y a suffisamment d'oxygène dans l'eau, l'axolotl utilise les poumons, auquel cas les branchies s'atrophient partiellement avec le temps. La longueur totale de l'amphibien atteint 30 cm, son mode de vie est mesuré, ils essaient de ne pas dépenser beaucoup d'énergie pour leurs actions. Ce prédateur préfère se coucher tranquillement en embuscade au fond, attendant une proie et effectuant parfois des raids à la surface pour trouver de l'air.

Oui ou Madagascar oui. C'est le plus gros animal de tous les primates nocturnes de Madagascar. L'Ai-ai occupe la même niche écologique que les pics. Cette espèce a été découverte assez récemment, elle ne compte que quelques dizaines d'individus, et est donc extrêmement rare. Surtout ah-ah sont de couleur marron avec une tache blanche, ont une grande queue pelucheuse et, comme déjà noté, mangent, comme les pics, les larves et les vers. Au départ, en raison des grandes dents de ces primates, on supposait qu'ils se nourrissaient comme des rongeurs. Ils pèsent ah-ah environ 2,5 kg, leur longueur corporelle est de 30 à 37 cm, leur queue peut atteindre 16 cm.

Alpaga. Au Pérou, en Bolivie ou au Chili à une altitude de 3,5 à 5 kilomètres, vous pouvez voir cet animal inhabituel de la famille des chameaux. L'élément principal de l'alpaga est la laine, qui compte jusqu'à 24 nuances. En termes de poids, il est beaucoup plus léger qu'un mouton, et en qualité il ne lui est pas inférieur. Jusqu'à 5 kg de laine sont coupés à un individu une fois par an. L'alpaga n'a pas de dents de devant, donc l'animal est obligé de collecter la nourriture avec ses lèvres et de la mâcher avec ses dents latérales. L'alpaga est très curieux, bon enfant et intelligent. La croissance de l'animal atteint 86 cm et son poids varie de 45 à 77 kg. Il était une fois, les Indiens croyaient que pour bénir la laine d'un alpaga, il fallait lui arracher le cœur. Malgré les racines barbares de cette coutume, il y a encore des cas de tuer ces animaux doux de cette manière.

Tarsier. Ces animaux vivent en Asie du Sud-Est, principalement sur les îles, ils appartiennent à des primates. Ils ont de longues pattes postérieures et une grosse tête qui peut tourner à presque 360 ​​degrés. Les tarsiers ont une bonne audition, leurs orteils sont très longs et à gauche sont nus et arrondis. Les primates ont un pelage doux gris ou brun. Mais surtout, ils se distinguent par leurs yeux, qui ont un diamètre allant jusqu'à 16 mm. Si vous les projetez sur la hauteur d'une personne, alors ce sera la taille d'une pomme. Les animaux eux-mêmes sont assez petits, leur taille est de 9 à 16 cm. Mais la queue peut dépasser considérablement la longueur du corps, atteignant 28 cm. Le poids du tarsier varie de 80 à 160 grammes. Il était une fois, ces animaux jouaient un rôle important dans les superstitions et la mythologie des peuples d'Indonésie. En raison des particularités de la rotation de la tête de l'animal, les gens ont longtemps cru qu'il n'était pas du tout attaché au corps, par conséquent, une collision avec eux était dangereuse, car le même sort pouvait attendre une personne.

Dumbo Octopus. Cette pieuvre particulière est un mollusque céphalopode. Il vit dans les profondeurs de la mer de Tasmanie, et sa taille est petite, avec la moitié de la paume d'un homme. Le surnom de la pieuvre vient du nom de Dumbo l'éléphant, un célèbre personnage de dessin animé.Tout le monde se moquait de lui à cause de la grande taille de ses oreilles, mais la pieuvre a une paire de longues nageoires en forme de pagaie qui ressemblent à des oreilles. Les tentacules individuels de l'animal sont reliés par une membrane flexible et mince appelée parapluie. C'est elle, avec les ailerons, qui sert de moteur principal à la pieuvre. Ainsi, Dumbo Octopus se déplace d'une manière similaire aux méduses, poussant l'eau sous le parapluie.

Lézard à collerette. Cet animal vit dans les steppes sèches et les steppes forestières d'Australie et de Nouvelle-Guinée. Le lézard peut être de différentes couleurs - du jaune-brun au brun noir. Elle a une très longue queue, qui représente 2/3 de la longueur totale de son corps. La caractéristique la plus notable de l'animal est un pli de peau autour de la tête, comme un collier et près du corps. Dans cette formation, de nombreux vaisseaux sanguins sont concentrés. Le lézard à volants lui-même a des membres solides et des griffes acérées. La longueur du lézard atteint 801 à 00 cm, tandis que les femelles sont de taille significativement modeste. Sentant le danger, l'animal ouvre la gueule et fait saillir son collier brillant, qui peut être éloigné de 30 cm du corps, le lézard se tient sur ses pattes postérieures, commence à siffler et frappe le sol avec sa queue. Cependant, une apparence aussi effrayante ne caractérise pas du tout le caractère de l'animal.

Narval. Cette licorne mammifère inhabituelle vit dans les eaux de l'océan Arctique et de l'Atlantique Nord. On ne sait pas exactement pourquoi le narval a besoin de sa défense, car il ne semble pas percer la croûte de glace pour eux. Le fait est que la défense de narval est un organe très sensible, avec son aide, l'animal mesure la température, la pression et la concentration relative des particules en suspension dans l'eau. En croisant les défenses, les narvals les nettoient probablement des excroissances, s'aidant ainsi les uns les autres. Les animaux se distinguent par leur taille - leur longueur est de 3,5 à 4,5 mètres, la croissance des nouveau-nés seulement est d'environ 1,5 mètre. Les mâles peuvent peser jusqu'à une tonne et demie et les femelles environ 900 kg. De plus, la graisse représente environ un tiers du poids des animaux. Les narvals ont des nageoires pectorales, leurs ventouses sont de couleur foncée, donc les animaux ressemblent aux bélugas. Mais chez l'adulte, des taches grises et brunes apparaissent sur un fond clair du corps, qui peuvent fusionner. Les narvals n'ont que deux dents supérieures. La gauche se développe en une défense chez les mâles, qui pèse jusqu'à 10 kg, mesure 203 mètres de long et se tord avec une spirale gauche, tandis que la dent droite n'éclate généralement pas. Dans de rares cas (0,2%), les mâles peuvent développer une défense droite ou les femelles peuvent développer une dent cachée dans les gencives.

Ventouse de Madagascar. Ce mammifère des chauves-souris, comme son nom l'indique, ne se trouve qu'à Madagascar. L'animal ne mesure que 6 cm de long et pèse 8 à 10 grammes, tandis que la queue peut atteindre 5 cm Il est intéressant de noter que l'écologie et la biologie du meunier sont mal comprises. Les scientifiques suggèrent que les feuilles de palmier pliées leur servent de refuge, auquel elles collent avec leurs ventouses. Ce sont eux qui sont une particularité des animaux. Les ventouses rosaces sont situées directement sur la peau à la base des pouces, ainsi que sur la plante des membres postérieurs. Tous les drageons capturés vivaient près de l'eau. Ces animaux sont protégés par la loi, car leur espèce est très vulnérable.

Ouistiti nain. Ce primate est l'un des plus petits, il appartient aux singes au nez large. Le marmouset vit dans les pays d'Amérique du Sud - Équateur, Pérou, Brésil. Un adulte ne pèse pas plus de 120 grammes. Les narines du primate sont pointues vers l'avant, ce qui est inhabituel, mais le nez est plutôt grand et large. En captivité, le marmouset se sent bien, pour son entretien, il suffit juste de maintenir une température constante de 25 à 29 degrés et une humidité accrue de 60%.

Lâchez le poisson. Son nom scientifique est Psychrolutes marcidus. Le poisson vit dans les océans Pacifique, Indien et Atlantique, préférant une grande profondeur (environ 2800 mètres). Dans de tels endroits, la pression est généralement plusieurs dizaines de fois plus élevée, donc la composition gélatineuse du corps avec une densité inférieure à celle de l'eau aide le poisson à rester viable et à nager avec une faible consommation d'énergie. La longueur du corps d'un poisson tombé peut atteindre 65 cm, bien qu'il n'ait pas de muscles, il se contente assez de la proie qui nage autour de lui.

Ornithorynque. Ce mammifère aquatique ne se trouve qu'en Australie. Au lieu d'une bouche habituelle, cet animal est équipé d'un bec, grâce auquel il peut, en revanche, se nourrir comme des oiseaux dans la boue. Le corps d'un ornithorynque mesure généralement 30 à 40 cm de long, tandis que la queue mesure 10 à 15 cm. Le poids de l'animal ne dépasse pas 2 kg, tandis que la femelle est d'environ 30% de moins. Peu de gens savent que l'ornithorynque est l'un des rares mammifères venimeux. Bien que le poison ne soit pas mortel pour une personne, il peut provoquer de graves maux de tête, tandis qu'un œdème se forme sur le site de la morsure, qui se développera progressivement. En conséquence, la douleur peut persister pendant plusieurs jours, voire plusieurs mois.

Kitoglav ou héron royal. Cet oiseau de l'ordre des chevilles ne se trouve qu'en Afrique. Bien que le cou de la tête de baleine ne soit pas très épais et long, la tête de l'oiseau est plutôt grande avec une petite crête dans le dos. Le bec du héron est large, il semble enflé. Tout au bout du bec, il y a un crochet de suspension. Habituellement, le plumage de la tête de baleine est gris foncé, sur le dos, contrairement à la poitrine, il y a de la poudre. Les pattes de l'oiseau sont noires et longues, sa langue est courte. L'estomac glandulaire est assez gros, mais l'estomac musclé ne l'est pas du tout. La taille de l'oiseau est assez grande - en position debout, sa hauteur atteint 90 cm, tandis que la longueur des ailes est de 65 à 69 cm. Le kitoglav a l'avantage d'un mode de vie sédentaire - il se tient généralement immobile, son bec pressé contre sa poitrine. Divers animaux vivant dans l'eau servent de nourriture à l'oiseau - poissons, grenouilles, tortues et petits crocodiles.


Voir la vidéo: 10 animaux parmi les plus rares au monde (Juillet 2021).