Information

Girafes

Girafes

La girafe (lat. Giraffa camelopardalis) est le plus grand des animaux modernes. Un mammifère de l'ordre des artiodactyles, commun en Afrique subsaharienne, où l'espèce habite généralement des savanes avec des arbres et des arbustes peu dressés.
Selon le modèle et le lieu d'origine, les girafes sont divisées en neuf sous-espèces: nubienne, ouest-africaine, ougandaise, masaï, angolaise, sud-africaine, réticulée, girafe du Kordofan et girafe Thornicroft.

La girafe est l'animal le plus grand de la planète. Ça l'est vraiment. Le plus haut, mais pas le plus grand. La girafe est le quatrième plus grand animal terrestre; seuls un éléphant, un hippopotame et un rhinocéros sont plus gros qu'une girafe. Les plus gros mâles atteignent une hauteur de 5,9 m au sommet et de 3,7 m au garrot avec un poids d'env. 2 tonnes (les valeurs moyennes sont d'environ 5,2 m, 3 m et environ 1 tonne). Les femelles sont en moyenne plus petites: environ 4,4 m au sommet, 2,7 m au garrot et pesant 600 kg.

Il y a de nombreuses vertèbres cervicales dans le cou de la girafe. Curieusement, mais dans le cou d'une girafe, comme chez la plupart des mammifères, il n'y a que 7 vertèbres cervicales allongées, qui, bien sûr, ne peuvent qu'affecter son système circulatoire, qui est soumis à un stress énorme. À cet égard, la girafe se distingue des autres animaux plutôt par son cœur fort, qui, avec un poids de 12 kilogrammes, est capable de pomper jusqu'à 60 litres de sang par minute et de créer une pression trois fois supérieure à celle des humains.

Les girafes sont également tachetées. Pas plus que les gens ne se ressemblent. Le motif sur la peau d'une girafe est unique et ne se répète jamais chez une autre girafe.

Les girafes ne peuvent être trouvées qu'en Afrique. Malgré le fait que les ancêtres des girafes modernes vivaient dans toute l'Europe, l'Asie et l'Afrique, les girafes se trouvent aujourd'hui à l'état sauvage uniquement au sud du Sahara, principalement dans les steppes d'Afrique du Sud et de l'Est. Les plus grandes populations de girafes se trouvent dans les réserves et les réserves.

Les girafes mènent une vie grégaire. Pas tout et pas toujours. Le désir du troupeau apparaît chez les girafes pendant la période de protection contre un ennemi extérieur et dépend également du sexe de l'animal - les femelles s'adressent généralement à leurs proches, mais les mâles, en particulier ceux qui ont atteint la puberté ou ont atteint la vieillesse, préfèrent souvent la solitude fière.

Les girafes mangent exclusivement des aliments végétaux. Et ce n'est pas étonnant, car à la hauteur où ils trouvent cette nourriture, ils n'ont pas de concurrents. Une girafe a besoin d'environ 50 kilogrammes de nourriture par jour, ce qui oblige l'animal à manger pendant presque toutes les 24 heures.

Les girafes sont très lentes. Seulement à première vue. En cas de danger, les girafes paresseuses au pâturage peuvent atteindre des vitesses allant jusqu'à 55 km / h au galop et franchir une barrière de près de 2 mètres de haut.

La girafe n'a qu'une paire de cornes. Parmi les évidents que tout le monde remarque. Il y a aussi une troisième «corne» - une excroissance osseuse dans la zone située entre les yeux, que l'on trouve le plus souvent chez les mâles. Les excroissances osseuses au sommet de l'arrière de la tête peuvent également pousser au point de ressembler à des cornes. Les mâles plus âgés, dont toutes les cornes sont bien développées, sont appelés girafes «à cinq cornes».

Les girafes boivent peu. Ils reçoivent de l'eau principalement des plantes, ils peuvent donc s'en passer pendant plusieurs semaines. Mais en une seule séance, une girafe peut facilement maîtriser jusqu'à 40 litres d'eau.

Les girafes ne communiquent pas entre elles par les sons. Communiquer. C'est juste que nous ne les entendons pas toujours, car la fréquence de leur conversation à 20 hertz est loin de notre audition humaine.

Les girafes accouchent debout. Après 15 mois de grossesse et généralement un seul petit. La première chose qui attend une petite girafe (2 mètres et 50 kg de poids) dans ce monde est une chute d'une hauteur de deux mètres.

Les girafes dorment très peu. Par bribes, pendant plusieurs minutes, au total de 20 minutes à une heure par jour.

Il n'y a pas de girafes sans taches. Un certain nombre de scientifiques, s'appuyant sur des images égyptiennes antiques de girafes sans taches, pensent que dans les temps anciens, des girafes ont été trouvées en Afrique du Nord, dont le corps était uniformément coloré. Certes, tout le monde ne partage pas son point de vue, car il existe des images similaires, mais déjà des girafes avec des taches. Dans les temps modernes, les girafes sans motifs tachetés n'existent pas.

Les girafes ont peu d'ennemis naturels. Surtout chez les adultes. Les proies des lions, des léopards, des hyènes et des chiens sauvages sont généralement de jeunes individus. Les adultes sont tout à fait capables d'ouvrir le crâne de l'attaquant avec un coup des sabots avant.

Il n'y a pas de girafes courtes. Sauf pour l'okapi, dont la hauteur au garrot atteint environ 160 centimètres. Et bien que extérieurement cela ressemble plus à un croisement entre un cheval et un zèbre, en fait c'est une vraie petite girafe.


Voir la vidéo: LION . Animals For Kids. All Things Animal TV (Juillet 2021).